Эпидемия близорукости

Задать вопрос

(*)
Please type your full name.

(*)
Invalid email address.

Неверный Ввод

Укажите код(*)
Укажите код
  ОбновитьНеверный Ввод

Задумывались ли вы о том, что появившаяся не так давно мода, носить очки для улучшения зрения, появилась не случайно? Оказывается, что такая мода, вполне возможно, является ничем другим, как адаптацией общества к современным реалиям. А реалии современности таковы, что офтальмологическое заболевание миопия, более известное в широких кругах как близорукость, почти достигло масштабов эпидемии. По данным социологов и медиков, уже к 2020-му году, третья часть населения земли рискует стать близорукой.

Сама по себе, близорукость мало опасна для здоровья человека, и легко исправляется контактными линзами и вышеуказанными очками. Но люди, страдающие от миопии, находятся в группе риска таких серьезных заболеваний как катаракта, глаукома, отслоение сетчатки глаза и т.д.

Такое положение вещей заставляет ученых-врачей по всему миру ломать голову над решением этой проблемы, и в первую очередь медики должны выяснить причину такого повышения близорукости среди современного населения. Следует сказать, что единого мнения на этот счет у научного сообщества до сих пор нет. Однако самой правдоподобной теорией является мысль о том, что современная молодежь слишком много времени проводит дома.

Самые значимые результаты на этот счет показывает Китай, где, на сегодняшний день около 90 процентов всех подростков страдают от близорукости, в то время как всего 60 лет назад этот показатель составлял порядка 15 процентов. Ученые считают, что это напрямую связанно с тем, что среднестатистический студент или школьник стал проводить намного больше времени за занятиями, чем когда-либо раньше. Еще одним подтверждением этой теории являются недавние исследования австралийских ученых, которые показали, что дети, проводящие на улице около трех часов в день, значительно меньше подвержены этому недугу. По мнению австралийцев, все дело в количестве света, которое попадает в помещении, в котором находится человек. Для сравнения средняя освещенность улицы летним солнечным днем, составляет порядка 15 000 лк, в то время как в хорошо освещенном помещении, этот показатель составляет всего лишь порядка 400 лк.

 

Исходя из этих данных, немедленно делается простой вывод – старайтесь как можно больше времени проводить на улице. Если же такой возможности вы не имеете, старайтесь обустроить свое рабочее место так, чтобы в дневное время суток на него попадало как можно больше естественного света. 

Адрес:

Москва, ул.Шаболовка, 50

Время работы:

с 9.00 до 20.00 без выходных

Наши телефоны:

 8 (499) 350 22 56

Скидки

Скидка 20%

при заказе от 3-х справок.

 

Скидка 40%

для постоянных и оптовых клиентов.

Новости
06 июля 2019
Последние исследования. Сколько времени нужно отводить на сон, чтобы отодвинуть старость

Британские исследователи, наконец, смогли вычислить, сколько человеку необходимо времени тратить на сон, чтобы обеспечить себе превосходное самочувствие. Ведь нехватка сна зачастую оборачивается, как обычной раздражительностью, так и серьезными депрессиями.

Подробнее...
06 июля 2019
Медицинский полис в смартфоне

Уже спустя пару лет пользование цифровыми полисами станет для россиян обычным делом, а сами полисы можно будет хранить в смартфоне. По словам Натальи Стадниченко, председателя Фонда медстрахования, с наступлением этих времен,  ситуации, когда пациенту отказывали в помощи из-за отсутствия у него при себе  медицинского полиса, уйдут в прошлое.  Поскольку цифровой вариант полиса не записывается на бумаге либо пластиковых картах, хранить их можно в памяти смартфона, как электронный документ.

Подробнее...
06 июля 2019
Как изменится процедура оформления больничного?

Наиболее продолжительный «отпуск» отведенный для лечения, будет полагаться больным туберкулезом.

Подробнее...
Все новости
Статьи
22 марта 2015
Аллергия не помеха здоровому сну

Люди, страдающие от аллергии, постоянно сталкиваются с различными жизненными проблемами, связанными с этим недугом. В этой статье мы поговорим о таком аспекте жизни аллергика как сон.

Подробнее...
22 марта 2015
БАДы с мелатонином для улучшения качества сна

В современном мире, полном стрессов, громких звуков и огромного множества других раздражителей, проблема расстройства сна, так или иначе, знакома для значительной части населения.

Подробнее...
22 марта 2015
Изменения в мозге человека

Долгое время абсолютно все врачи на земле считали за аксиому тот факт, что завершение формирования мозга человека происходит в раннем детстве. В незыблемости этого утверждения усомнились британские ученые, во время крайне детального изучения префронтальной коры головного мозга. И пусть вас не вводит в заблуждение словосочетание «британские ученые» – это не тот случай, когда речь идет о каком-то безумном псевдооткрытии.

Подробнее...
Статьи
Отзывы клиентов компании
Отличный сервис
Заказывал справку об освождении от физкультуры, всё хорошо справка была в тот же день. Всё качественно и быстро.
Подробнее
Путёвка в лагерь
Так случилось, что ребёнку неожиданно предложили пётвку в лагерь. Оформление медицинских документов заняло бы несколько недель. Так случилось, что ребёнку неожиданно предложили пётвку в ...
Подробнее
Спасибо огромное!
Спасибо большое за оказанную помощь, сделали все оперативно, правда не смог дозвонится сразу и на оставленную заявку ответили на следующее утро, переживал что никто не свяжется...
Подробнее
Справка в университет
Спасибо огромное сервису! Просто спасли мне жизнь. Меня практически отчислели из университета, и только блигодаря ребятам и их оперативной работе, получилось продилть сессию и успешно сдать ...
Подробнее
Справки для института
Нужна была справка сыны, для института. Сделали быстро и оперативно. Никаких проблем в итоге не возникло. Сайт в закладках.
Подробнее
Удобно
Очень удобный сервис, не требует затрат сил и енергии. В больнице нужно отстоять очередь, поругаться с кем нибудь, а тут всё просто и легко. Спасибо огрмное
Подробнее
Флюрография
Для того что бы сделать флюграфию обычно требуеться несколько дней. Сервис помог сделать флюрографию за пару часов. Спасибо доволен.
Подробнее

Все отзывы