Какую опасность таит солнце? Правила безопасного загара

Задать вопрос

(*)
Please type your full name.

(*)
Invalid email address.

Неверный Ввод

Укажите код(*)
Укажите код
  ОбновитьНеверный Ввод

Давайте сначала рассмотрим позитивные качества солнечного загара. Общеизвестно, что солнце оказывает на человеческий организм положительное воздействие. Оно заставляет активней работать нервную систему, способствует образованию серотонина, поднимающего настроение, стимулирует регенерацию, способствует нормализации обменных процессов и активизирует производство организмом кальциферола, укрепляющего кости.

Помимо этого солнечные лучи работают как антибактериальное средство, благотворно воздействуя на кожу. Еще одним плюсом влияния солнца ученые считают запускаемый солнечными лучами процесс «освобождения» наличествующего в организме нитрита (NO3), преобразование которого в окись азота, способствует понижению давления и как следствие уменьшает вероятность сердечнососудистых недугов .

Однако длительное пребывание на солнце и потребление солнечных лучей в огромных количествах - далеко не безопасное явление. Главной из опасностей, подстерегающих любителей загара - избыток получаемого ультрафиолетового излучения, способного спровоцировать кожные ожоги, ощущение усталости и разбитости, мигрень. Чрезмерное воздействие солнечного излучения может обернуться возникновением опухолей, нередко злокачественных.

Ангелина Тону — дерматоонколог, член общества клинических онкологов России — предупреждает, что наибольшая опасность таится именно в радиации, излучаемой солнцем.

 — Приход первых солнечных дней после тусклой зимы, приносит нам третью часть количества, получаемого за год ультрафиолета. Иммунная система активизируется и старается справиться с такой дозой. Однако не всегда успешно. В результате в организме возникают отклонения ДНК, которые впоследствии способствуют появлению поврежденных клеток.

Однако, даже зная о подстерегающих опасностях, люди остаются беспечными. Например, родинки, которые вовсе не редкость, в народе не воспринимаются как болезнь. Нередко даже меланому считают совершенно неопасным заболеванием. Тем страшнее тот факт, что в России в 2017 году именно меланома, как разновидность раковых заболеваний, была наиболее распространенной болезнью. Отмечено 617,2 тысячи случаев меланом, и данный показатель с каждым годом увеличивается.

Бытует ошибочное мнение, что теплые солнечные лучи и ультрафиолет не вредят коже. Провоцируют же онкологические недуги, исключительно полученные от солнца ожоги. Чем раньше мы поймем, что вызвать рак может долгое пребывание на солнце, тем меньше шансов будет у болезни.

— Желая загореть, постарайтесь обезопасить себя от опасного воздействия солнца. Сегодня разработано немало всевозможных средств, оберегающих кожу от губительного ультрафиолета, — советует Ангелина Тону. — Солнцезащитные средства, легкая, светлых тонов одежда, широкополые шляпы - все это поможет защититься от вредного воздействия. Однако основным условием является постепенное и дозированное по времени принятие солнечных ванн. Лучше именно в вечерние либо утренние часы, когда интенсивность солнечного излучения не столь велика. Хотя солнечные лучи безболезненны, а ультрафиолет составляет всего пять процентов всего светового спектра, он способен достаточно глубоко проникать в кожный покров. Причем в период 10-15 часов дня интенсивность солнечных лучей максимально высока. Именно в это время наиболее высок риск ожогов, провоцирующих кожные недуги.

Солнечное излучение способно проникать сквозь тучи, окна, и особенно опасно для северян, обладающих чувствительной и светлой кожей. Люди с такой кожей на солнце буквально за считанные минуты подвергаются жесткому воздействию излучения, отмечая покраснение кожи и солнечные ожоги. Причем никакие защитные лосьоны либо кремы от ожога не спасают.

Как помочь в случае солнечного ожога?

  • Постараться охладить обожжённые солнцем места. Помогут холодные компрессы, сок алоэ, обработка антисептическими препаратами.
  • Следует увлажнить обгоревшие участки специальными аэрозолями.
  • Провести обезболивание. Для этого принять прохладную ванну и выпить парацетамол либо аспирин.

Помощь от солнечных ожогов народными методами

Хотя народные методики известны многим, они лишь немного уменьшают последствия ожогов.

  • Отвар из ромашки. Одну ложку (столовую) ромашки следует залить стаканом кипятка и настоять в течение получаса. Отвар применяется для компрессов и примочек.
  • Картофельный сок. Сырую картошку трут, высыпают натертую массу на марлю и отжимают из нее сок. Затем им смачивают салфетку и кладут на обожженные участки. Сок картофеля оказывает противовоспалительное воздействие. Если же кожа сильно обожжена, на нее накладывают слой тертой картошки. Это снимает болевые симптомы и препятствует образованию пузырей. Для лица сок смешивают с мукой и используются на 15минут в качестве маски.
  • К покрасневшей коже прикладывают капустные листья.

Признаками солнечного ожога считается покрасневшая на солнце кожа, повышенная температура, болезненные ощущения, возникновение волдырей.

Как избежать солнечных ожогов?

  • Загорать исключительно в вечерние либо утренние часы.
  • Носить просторную одежду из натуральных волокон, надевать головные уборы.
  • Первые сеансы загара не должны длиться более 10минут.
  • При нахождении на солнце пользоваться солнцезащитными кремами.

Адрес:

Москва, ул.Шаболовка, 50

Время работы:

с 9.00 до 20.00 без выходных

Наши телефоны:

 8 (499) 350 22 56

Скидки

Скидка 20%

при заказе от 3-х справок.

 

Скидка 40%

для постоянных и оптовых клиентов.

Новости
06 июля 2019
Последние исследования. Сколько времени нужно отводить на сон, чтобы отодвинуть старость

Британские исследователи, наконец, смогли вычислить, сколько человеку необходимо времени тратить на сон, чтобы обеспечить себе превосходное самочувствие. Ведь нехватка сна зачастую оборачивается, как обычной раздражительностью, так и серьезными депрессиями.

Подробнее...
06 июля 2019
Медицинский полис в смартфоне

Уже спустя пару лет пользование цифровыми полисами станет для россиян обычным делом, а сами полисы можно будет хранить в смартфоне. По словам Натальи Стадниченко, председателя Фонда медстрахования, с наступлением этих времен,  ситуации, когда пациенту отказывали в помощи из-за отсутствия у него при себе  медицинского полиса, уйдут в прошлое.  Поскольку цифровой вариант полиса не записывается на бумаге либо пластиковых картах, хранить их можно в памяти смартфона, как электронный документ.

Подробнее...
06 июля 2019
Как изменится процедура оформления больничного?

Наиболее продолжительный «отпуск» отведенный для лечения, будет полагаться больным туберкулезом.

Подробнее...
Все новости
Статьи
22 марта 2015
Аллергия не помеха здоровому сну

Люди, страдающие от аллергии, постоянно сталкиваются с различными жизненными проблемами, связанными с этим недугом. В этой статье мы поговорим о таком аспекте жизни аллергика как сон.

Подробнее...
22 марта 2015
БАДы с мелатонином для улучшения качества сна

В современном мире, полном стрессов, громких звуков и огромного множества других раздражителей, проблема расстройства сна, так или иначе, знакома для значительной части населения.

Подробнее...
22 марта 2015
Изменения в мозге человека

Долгое время абсолютно все врачи на земле считали за аксиому тот факт, что завершение формирования мозга человека происходит в раннем детстве. В незыблемости этого утверждения усомнились британские ученые, во время крайне детального изучения префронтальной коры головного мозга. И пусть вас не вводит в заблуждение словосочетание «британские ученые» – это не тот случай, когда речь идет о каком-то безумном псевдооткрытии.

Подробнее...
Статьи
Отзывы клиентов компании
Отличный сервис
Заказывал справку об освождении от физкультуры, всё хорошо справка была в тот же день. Всё качественно и быстро.
Подробнее
Путёвка в лагерь
Так случилось, что ребёнку неожиданно предложили пётвку в лагерь. Оформление медицинских документов заняло бы несколько недель. Так случилось, что ребёнку неожиданно предложили пётвку в ...
Подробнее
Спасибо огромное!
Спасибо большое за оказанную помощь, сделали все оперативно, правда не смог дозвонится сразу и на оставленную заявку ответили на следующее утро, переживал что никто не свяжется...
Подробнее
Справка в университет
Спасибо огромное сервису! Просто спасли мне жизнь. Меня практически отчислели из университета, и только блигодаря ребятам и их оперативной работе, получилось продилть сессию и успешно сдать ...
Подробнее
Справки для института
Нужна была справка сыны, для института. Сделали быстро и оперативно. Никаких проблем в итоге не возникло. Сайт в закладках.
Подробнее
Удобно
Очень удобный сервис, не требует затрат сил и енергии. В больнице нужно отстоять очередь, поругаться с кем нибудь, а тут всё просто и легко. Спасибо огрмное
Подробнее
Флюрография
Для того что бы сделать флюграфию обычно требуеться несколько дней. Сервис помог сделать флюрографию за пару часов. Спасибо доволен.
Подробнее

Все отзывы